置业攻略:购房补充协议上这些不行缺

市场动态华龙网2019-06-12 08:30

当发作房产胶葛时,能够助你打赢官司的,除了买卖合同之外,就是补充协议了。可是,补充协议若是随便签,到时打不赢官司不说,还或许会被它拖后腿,所以这7大条款你是必定要写进去的。

一、 清晰房产证处理时刻

现如今,不少购房者买的都是期房,而期房一般要在交房后的一两年内才或许拿到房产证,因而为了防止开发商处理房产证逾期,尽量在补充协议中约好办证的详细日期。

一起,还要注明相关补偿职责,如在约好期限内,开发商没能处理好房产证,应按约好对购房者进行补偿事宜。

二、注明交房规范

在补充协议中清晰房子装饰资料的品牌、类型、色彩、原料等,尽或许防止名牌、高档等含糊不清的词汇,这不利于购房者验房比照。

假如能够的话,尽量和开发商约好一下进行荫蔽工程装饰的时分,尽量在掩盖之前能告诉购房者到现场去查看检验,签字承认后再进行下一步。

三、注明公摊面积巨细和方位

公摊面积的巨细和方位实际上是购房者用钱买来的隐性面积,所以购房者应在补充协议中约好清楚公摊面积的详细巨细和方位,并且还要注明假如公摊发作改变的状况,该怎么处理,防止日后因而而发作购房胶葛。

四、清晰借款失利的职责确定

首要,弄清楚借款失利的原因,一般有以下几种状况:

(1)假如是因为开发商原因导致借款不成,购房者可请求退房且无需承当违约职责;(2)假如是因为银行批阅或许方针调整的原因导致借款失利,双方可自行免除合同约好;(3)假如是购房者本身原因,可先和开发商进行洽谈处理后续金钱问题,如无法交纳剩下房款,双方可免除购房合同,但购房者需承当违约职责。

五、清晰退房后的职责归属

房子主体质量呈现问题、开发商私自改变小区规划、开发商没有出售许可证等状况呈现,购房者都可请求退房,且无需承当违约职责。

可是,为了更好地束缚开发商,购房者应在补充协议中做好详细的约好,比方开发商该承当什么样的职责,已交房款应在多长时刻内交还等等。

六、清晰物业管理问题

一般来说,若是新小区的话,前期都是由开发商指定某个物业公司进行协作,或许自己有物业公司进驻,但无论怎样,购房者都要清晰自己未来的家的物业公司是哪个、资质怎么、物业费的交纳时刻和详细交纳规范等等。

七、清晰开发商的口头许诺

许多开发商都会许下口头许诺来招引购房者,比方说交通、医疗、教育等配套。假如不将这些口头许诺写入补充协议,后期产生胶葛时将无法追查开发商职责。所以,必定要把开发商的口头许诺落实到补充协议中去。

(华龙网归纳)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论