置业攻略:怎么避开购房危险?

市场动态华龙网2019-06-16 10:19

在购房的过程中,买房所触及的金额比较多,所以购房者买卖中办手续要留神!或许往往一些细节问题存在着许多不为人知的猫腻,让购房者防不慎防。那么,购买新房要留意什么?购房者怎样才干避开购房危险呢?下面就随小编一同来了解下吧!

1、验明“五证两书”

五证是开发商合法出售商品房的重要凭据,只要五证完全才干定心买卖,所以购房者在买房前必定要检查五证。那么,什么是开发商的五证呢?

五证包含《建造用地规划许可证》、《建造工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地运用证》和《商品房出售(预售)许可证》。

一般购房者无须记住“五证”的称号和发证机关,购房时只需看一下《国有土地运用证》和《预售许可证》这“两证”就行了。由于假如开发商未获得《国有土地运用证》是拿不到《建造用地规划许可证》和《建造工程规划许可证》的,未获得《建造用地规划许可证》和《建筑工程施工许可证》是拿不到《预售许可证》的。

此外,交房时还要留意开发商是否供给“两书”,即《商品住宅质量保证书》和《商品住宅运用说明书》。

2、实地核实楼盘,谨防虚伪宣扬

购房者千万不要轻信开发商的广告宣扬,最好到楼盘实地看看,除了价格、面积、户型、周边环境和小区配套设备及售后服务外,对房子供水、供电、供气、排污、美化、保安、保洁等都要具体咨询,并以书面形式承认开发商的许诺。

3、慎交购房定金,防范“霸王条款”

购房者在未签定正式商品房买卖合同及附件之前,开发商通常会要求购房者交一些购房定金,在这里我们要知道,购房定金不是必需要交的,所以要慎交购房定金。别的,在交定金、签定认购书时,要留意认购协议里的内容,特别要警觉“定金一概不退”之类的条款。还要留意在签认购协议、交给定金前,要问清该房产有无典当、付款方法、违约责任等。

但凡您以为合同条款意义含糊、有失公正,或许以为条款不完善的,都应该坚持要求开发商对有关内容细化、改善,避免开发商签定“霸王合同”。

4、防备“面积缩水”,面积以实测为准

根据我国现行的房地产权属挂号准则,房子面积以产权挂号机关实践测定的面积为准。房产实践面积和合同面积差错在3%以内的,据实结算;面积差错超出3%的,购房者有权退房,并约好退款及付息。

以上便是买新房要留意的事项,我们在买房时必定要留意了,期望这篇文章的内容能够帮到您买到定心的好房。

(华龙网归纳)

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论