南京南部新城要起飞

市场动态南京晨报2019-06-23 08:40

机场跑道上的发布会现场。通讯员供图

晨报讯(通讯员 南城萱 南京晨报/爱南京记者 端木)6月22日上午,南京南部新城开发建造管委会和秦淮区人民政府一起举行了主题为“聚集总部经济,打造中心生机区”的“南部新城工业策划发布会暨总部经济专场推介会”。与“规规矩矩”坐在会议室里不同的是,该发布会举行地址放在了大校场的机场跑道上。这在全国仍是头一回。

当天的发布会可谓是内容五光十色,重要客商聚集。现场总共签约22个严重工业项目,总投资额约 551亿元,发照10家。此次签约落户南部新城的项目,不只有高质量工业资源对接的总部项目,也有南部新城·洛克菲勒全球青年艺术中心等优质文明项目,还有为高端大型会议经济服务的会议综合体项目,将为秦淮区的高质量开展供给强有力的支撑。

相同备受重视的是发布会的举行地址——大校场机场。大校场机场原是明初阅兵练武的大校场,1929年演变为民国空军训练场,后为军用机场,是我国现代空军的摇篮。南部新城规划规划中,大校场机场的主跑道、老航运楼、美龄候机楼被完好地保存,全面铺开核心区路途、桥梁、管廊、水环境整治、公园绿洲、地下空间等一批基础设施建造,打造全国仅有的机场跑道公园。未来的大校场机场跑道公园将成为南京“城市文明客厅”,作为展现南京城市前史与文明的大舞台。

为何将这场发布会开在大校场机场跑道上呢?南部新城开发建造管委会相关负责人表明,大校场机场承载着深沉前史与夸姣愿景,发布会开在这儿也涵义着南部新城这架“飞机”现已上了跑道,行将“腾飞”。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论